Липецкое время
00:13
Среда, 26 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1296.8 31.28
ММВБ 3258.74 58.66
Brent 87.97 0.53

В Липецке сотрудники патрульно-постовой службы задержали несовершеннолетнего, хранившего при себе наркотическое средство

08:4028.11.2021 517

Так в ходе патрулирования жилого массива в Правобережном районе областного центра сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Липецку по подозрению в хранении наркотических средств был остановлен несовершеннолетний. Подросток был доставлен в дежурную часть территориального отдела полиции. В ходе проведенного личного досмотра сотрудниками полиции у доставленного в левом наружном кармане надетой на нем куртки, обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета внутри. Согласно справки эксперта, изъятое вещество являлось синтетическим наркотическим средством, содержащим в своем составе метилэфедрон, общей массой 0,45 грамм.

В это же время, только в другой части города за совершение аналогичного преступления полицейскими был задержан 41-летний липчанин, у которого в ходе личного досмотра был изъят полимерный пакетик с веществом светло-серого цвета оклеенный липкой лентой синего цвета. Согласно справки эксперта, изъятое вещество являлось синтетическим наркотическим средством, содержащим в своем составе метилэфедрон, общей массой 0,40 грамм.

Дознавателями территориальных отделов полиции в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок дотрех лет.

УМВД России по г. Липецку

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.