Липецкое время
10:04
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 72.96 1.79

Органный концерт в Липецком Доме музыки даст исполнитель из Германии

11:1021.10.2021 659

26 октября в 19:00 в Доме музыки состоится органный концерт «В начале был звук». Исполнитель - Владимир Магалашвили (Германия).

Прозвучат произведения И. С. Баха, Л. Вьерна, М. Таривердиева, О. Янченко, Э. Сати, Г. Мушеля, А. Вавилкиной.

«…Миражи, шум моря, пение птиц, восход солнца, звон колоколов перед вечерней – всё это подвластно органу, королю инструментов, - поделился исполнитель. - Недаром композиторы использовали орган для передачи своих самых глубоких и искренних чувств. Звуки, записанные автором на бумагу, оживают лишь при соприкосновении с инструментом. Программа концерта раскроет слушателю многогранную палитру органного звучания, от эмоциональной бури до смиренного умиротворения».

«Если бы я мог применить эпиграмму к своему творчеству, я бы выбрал два утверждения, - продолжил Владимир Магалашвили. - Прежде всего, «Per aspera ad astra», что означает «Через невзгоды к звездам». Я верю в упорный труд, преданность делу и приверженность искусству. Во-вторых, будучи большим поклонником Оскара Уайльда, я не могу удержаться от желания упомянуть его цитату в качестве второго девиза: «Удовольствие - единственное, ради чего нужно жить, ничто не стареет лучше счастья».

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой концерт состоится с ограниченным количеством мест. Просим всех наших зрителей быть в масках.

Из биографии:

Владимир Магалашвили родился 20 марта 1991 года в Москве. С 2015 года является членом оргкомитета Международного органного конкурса «Юный органист» в Москве.

В 2019 году Владимир получил степень магистра музыки в Берлинском Университете искусств, в классе профессора Лео ван Дуселаара, Эрвина Вирзинги и Паоло Кривелларо. В том же году он с отличием окончил магистратуру, а в 2021 году ассистентуру-стажеровку в Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова в классе народного артиста РФ, профессора Рубина Абдуллина.

Владимир Магалашвили выступает с сольными и ансамблевыми концертами по всему миру. Регулярно принимает участие в музыкальных фестивалях в России и Европе. На XI Международном органном фестивале им. Л.И. Ройзмана в 2018 году сыграл российскую премьеру Симфонии №2 Марселя Дюпре для органа с оркестром и произведение Ж.-Л. Флоренса. В том же году он получил II премию на органном конкурсе в г. Нойбранденбург (Германия).

Владимир Магалашвили ведет активную музыкально-просветительскую деятельность, направленную на расширение органного репертуара, а так же сотрудничает с современными композиторами и является первым исполнителем ряда сочинений для органа соло и с оркестром. Его органные записи неоднократно транслировались по бельгийскому радио и были высоко оценены слушателями и критиками.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.