Липецкое время
12:02
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 73.82 0.93

Липецкий театр кукол готовит премьеру к Ночи искусств

12:1021.10.2021 607

4 ноября, в 18:00, в Ночь искусств, Липецкий государственный театр кукол порадует юных зрителей новой премьерой - спектаклем «Нос» (6+) по повести Николая Гоголя.

Любопытную постановку ставит молодой режиссер Иван Карпов. В этом году он стал победителем XV Международного фестиваля-биенале «КУКART» в Санкт-Петербурге, где было представлено более 70 кукольных и синтетических спектаклей. Марионеточный спектакль «Моцарт и Сальери» (6+) по «Маленьким трагедиям» Александра Пушкина, поставленный Иваном Карповым в Костромском областном театре кукол, был включен в основную программу фестиваля. Постановщика наградили за оригинальное режиссерское решение.

На сцене Липецкого государственного театра кукол Иван Карпов поставил несколько спектаклей. Один из них – «Соловей и Роза» (0+) по сказке Оскара Уайльда, адресованный широкому кругу зрителей. В этом сезоне режиссер нацелен на постановки повести Николая Гоголя «Нос» (6+) и рассказа Рэя Брэдбери «Были они смуглые и золотоглазые» (6+).

Новый спектакль продолжительностью 60 минут. Коллежский асессор Ковалёв – карьерист с большими планами на будущее, проснувшись обыденным утром, обнаруживает пропажу носа. В отчаянии и непонимании он отправляется на поиски. В какой-то момент он встречает свой нос, начинает преследовать его, и у них даже завязывается разговор. В конце концов, история заканчивается торжественным воссоединением.

«Нос» - не единственный спектакль в Липецком государственном театре кукол, который поставлен по произведениям Николая Гоголя. Пользуются успехом «Вечерницы в Малороссии». «Нос» - экспериментальная постановка. В спектакле заняты 11 кукол и артист, который играет Чёрта.

Зрители увидят спектакль 4 и 5 ноября в 18:00. Купить билеты можно будет по Пушкинской карте.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.