Липецкое время
11:18
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 73.82 0.93

Шесть юных художниц из Липецка отправились на мастер-класс в Сочи

02:1014.10.2021 492

Сразу шестеро обучающихся МБУ ДО «Детская художественная школа № 2 им. В.И. Сурикова» отправились в образовательный центр «Сириус» в городе Сочи на октябрьскую смену: Митчина Евгения, Колычева Елизавета, Лаптева Ульяна, Красницкая Анастасия, Чеховская Амелия (преподаватель Кошеляева Ирина Семеновна) и Боева Ольга (преподаватель Гладких Ирина Олеговна). Не всем получается попасть в «волшебную страну» Сириус, некоторые ученики только со второй или третьей попытки конкурсного отбора попадали на удивительные мастер-классы от ведущих специалистов МГАХИ им. В.И. Сурикова, Академии акварели и изящных искусств С. Андрияки, МАРХИ и т.д.

Сейчас юные художники уже проходят интенсивное обучение в сменах по живописи, скульптуре и архитектуре. Наряду с занятиями по специальности, в расписание входят дополнительные предметы, нацеленные на расширение кругозора и всестороннее развитие профессиональных навыков.

Евгения Митчина обучается по программе «Основы анималистической скульптуры», которая направлена на развитие образного мышления и художественного видения реалистичной скульптуры в анималистическом жанре. Не легок труд скульптора, особенно хрупкой девушке, но её медуза, выполненная в технике скульптурного пластилина и проволочного каркаса – это целый шедевр!

Анастасия Красницкая занимается на октябрьской смене по архитектуре. Программа предусматривает исследования городской среды и прогнозирование её развития с разработкой проектных решений по благоустройству фрагментов городского пространства в рамках реального проектирования и взаимодействия с заказчиком. Данное направление объединяет творчество в сфере архитектуры и городского планирования, знания основ социологии и технических аспектов формирования пространства, умение работать в различных графических редакторах, а также создание инновационных презентаций с применением технологий виртуальной и дополненной реальности. Анастасия в будущем непременно хочет стать архитектором, сама освоила компьютерную архитектурную программу, но этого оказалось мало, всё-таки, в первую очередь, и архитектор должен уметь рисовать от руки, чем она сейчас и занимается на мастер-классах по архитектуре. А вдруг – это будущий архитектор нашего города!

Елизавета Колычева, Ульяна Лаптева, Амелия Чеховская и Ольга Боева занимаются по программе «основы многослойной акварельной живописи», где выполняют учебные задания от простых отдельных предметов до сложных натюрмортов. Особенно похвально, работу Ульяны Лаптевой с керосиновой лампой и красной драпировкой комиссия отобрала в фонд Сириуса как самую лучшую.

Что интересно, их преподавателем является наша выпускница Анна Андрюшина, нынешняя студентка 2-го курса Академии акварели Сергея Андрияки, когда-то стипендиат администрации города Липецка. За выдающиеся успехи её назначили преподавателем по программе акварельной живописи детям России.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.