Липецкое время
23:41
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.33 0.48

Новые книги от липчан – читателям БИЦ «Рудничный»

08:0917.09.2021 450
В фонд библиотечно-информационного центра «Рудничный» Централизованной библиотечной системы Липецка в рамках акции «Книги для людей – книги от людей» поступило 141книга от жителей Липецка.

Фонд библиотеки №9, обслуживающей взрослое население, пополнился 62 книгами. Среди них – всегда современная русская классика и шедевры советской литературы: книги Гоголя, Гончарова, Достоевского, Куприна, Фонвизина, Салтыкова-Щедрина Льва Толстого; Замятина, Булгакова, а также первое произведение о лагерях, появившееся в советской печати – «Один день Ивана Денисовича» Солженицына.

Зарубежная литература представлена книгами: Гюго, Джованьоли, Сервантеса, Хемингуэя, Экзюпери, Цвейга, Золя, Ремарка, Кафки. А также серией любовных романов: «Чужестранка» Гэблдон, «Гордость и предубеждение» Остен, «Если бы ты знал…» Сафарли, «Джейн Эйр» Бронте. Классическое наследие восточной литературы, пережившие века и династии, не знающие ни временных, ни национальных границ, олицетворяющие собой мудрость – «Рубаи» Омара Хайяма.

Немало изданий из жанра «Боевики, остросюжетная литература. Фантастика»: «Клан», «Неучтенный», «Отголоски далёкой битвы», «Технарь» К. Муравьева, «Имперский вояж» О. Данильченко, серия книг В. Поселягина – «Зург», «Наёмник», «Сопротивленец»; «Защита периметра» М. Атаманова, «Вечный» Р. Злотникова, «Порог» С. Лукьяненко; все антиутопические романы Д. Оруэлла. А также восхитительная и ужасающая история гламурного молодого человека, который продаёт свою душу за вечную молодость и красоту – «Портрет Дориана Грея» О. Уайльда; «Машина времени» и «Человек – невидимка» Г. Уэллса, «Человек-амфибия» А. Беляева и «Туманность Андромеды» И. Ефремова. Для любителей приключений – «Таинственный остров» Ж. Верна, «Дама с камелиями» и «Три мушкетера» А. Дюма, «Следопыт или на берегах Онтарио» Ф. Купера.

Среди подарков – книги Сергея Матвеева «Быстрый английский» и «Английский язык за 60 дней»; издание из серии «Классика научной мысли» – «Введение в психоанализ» Зигмунда Фрейда; психологический триллер британской писательницы Полы Хокинс «Девушка в поезде», мистика Джеймса «Няня», чёрная комедия, автобиографическая история американца Джордана Белфорта, зарабатывающего миллионы на махинациях на фондовом рынке, пока не попал в тюрьму, «Волк с Уолл-Стрит».

79 изданий поступило от дарителей в фонд детской библиотеки №22. В их числе – сорок книг от липчанина Андрея Иголкина. Русская и зарубежная классика пополнилась произведениями Гоголя, Тургенева, Пушкина, Фонвизина, Твена, Верна, Гюго и других авторов. Современная классика представлена книгами из серии «Дошкольное чтение» и «Внеклассное чтение». Это Эдуард Успенский «Крокодил Гена и его друзья», Валентин Распутин «Уроки французского», Михаил Зощенко «Рассказы для детей», Тамара Крюкова «Женька Москвичёв и его друзья», Холли Вебб «Шоколадный пёс» и «Оленёнок Крапинка».

Коллектив библиотечно-информационного центра «Рудничный» и читатели выражают благодарность всем дарителям за радость от общения с новой книгой.

Галина Гурьева

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.