Липецкое время
23:28
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.33 0.48

Всемирная федерация палат ICC высоко оценила проект государственно-частного партнерства Липецкой области

20:3516.09.2021 1127

Липецкая торгово-промышленная палата приняла участие в конкурсе, организованном Всемирной федерацией торговых палат World Chambers Competition.

На конкурс поступило в общей сложности 78 проектов из 33 стран мира - беспрецедентное количество заявок, если учесть сложности, связанные с пандемией. Мероприятие позволило узнать много нового и позитивного о каждой палате, инновациях и специфике их работы.

Одним из наиболее выделяющихся проектов в номинации «Лучший проект по устойчивости (антикризисный проект)» судьи отметили проект Липецкой торгово-промышленной палаты «Центр «Мой бизнес» в Липецкой области как пример государственно-частного партнерства Липецкой ТПП и администрации региона». Липецкая торгово-промышленная палата стала первой палатой в России, которая в кратчайшие сроки осуществила важнейший проект государственно-частного партнерства по обеспечению эффективной комплексной поддержке предпринимательской деятельности, устойчивого развития малого и среднего бизнеса и популяризации предпринимательства в регионе.

Реализация проекта позволила обеспечить рост экономических показателей области, улучшить качество предоставляемых государственных услуг, повысить уровень жизни населения.

По словам президента Липецкой торгово-промышленной палаты, руководителя проекта АНО «ЦПЭ Липецкой области» Анатолия Гольцова, именно использование механизма государственно-частного партнерства позволило центру «Мой бизнес» Липецкой области занять первое место в своей подгруппе по итогам рейтинга Минэкономразвития за 2020 и первое полугодие 2021 года. Центр занимает лидирующие позиции в таких номинациях, как: «Эффективность», «Максимальный охват», «Лучшее пространство для бизнеса», Лучший «Центр инноваций социальной сферы», «Лучший Центр инжиниринга», «Лучший Центр кластерного развития» и «Лучшая микрофинансовая поддержка».

Уникальный опыт государственно-частного партнерства, реализованный Липецкой торгово-промышленной палатой, по мнению жюри конкурса может быть успешно осуществлен региональными палатами других стран мира.

Липецкая ТПП вошла в ТОП-3 среди региональных палат, после Москвы и Московской области и удостоена высокой оценки за показатели своей деятельности, в том числе и по осуществлению государственно-частного партнёрства, в рамках которого на территории Липецкой области действуют Центр поддержки экспорта, Центр поддержки предпринимательства и другие институты поддержки.

К наиболее инновационным предпринимательским решениям глобальных проблем, стоящих перед бизнесом сегодня, можно отнести проекты торгово-промышленных палат других страх: Германии, Англии, Турции и других.

Американская ТПП Большого Де-Мойна подготовила для предпринимателей своего региона красочные игровые пособия, предназначенные для выбора правильных стратегии и тактики по восстановлению экономики после пандемии COVID-19.

Чилийская Торговая палата Сантьяго буквально нарушила традиционный способ ведения бизнеса, презентовав первую онлайн-платформу Resolución en Línea для решения споров между бизнесом и потребителями. Цифровое решение позволяет получить доступ к переговорам с помощью алгоритмов и медиации в формате онлайн, что делает эту модель уникальной для всего мира.

Бельгийская Торгово-промышленная палата провинция Вока предлагает компаниям возможность постоянно улучшать и оптимизировать свою экологическую, социальную и экономическую эффективность с помощью плана действий, ориентированного на результат. Участники не только совершенствуют свою собственную политику устойчивого развития, но и вносят свой вклад в реализацию 17 целей в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Потсдамская торгово-промышленная палата разработала приложение для подростков-предпринимателей, способствующее увеличению числа рабочих мест для улучшения местной экономики. Оно не только учит любознательных студентов основным элементам успешного предпринимательства, но и предлагает рекомендации по созданию компании.

Все проекты, представленные на конкурс, как и проект Липецкой ТПП, в первую очередь направлены на формирование культуры предпринимательства, внедрение механизма антибарьерной и коррупционной среды. Ведь именно предприниматели играют ключевую роль в рыночной экономике, активируют и стимулируют экономическую деятельность во всем мире.

Итоги конкурса будут подведены в конце ноября 2021 года в Дубае, где потенциальные финалисты представят свои проекты в прямом эфире на 12-м Конгрессе Всемирных палат.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.