Липецкое время
01:23
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.64 0.79

Школа цифровизации добавит музей-усадьбу в Рязанке в VR-пространство

09:0914.09.2021 564

17-19 сентября 2021 года компания «Музей+», совместно со специалистами Государственного музея изобразительных искусств им. А.С Пушкина на площадке музея-усадьбы П.П. Семенова-Тян-Шанского в д. Рязанка проведут крупное мероприятие - Школу цифровизации. За три дня студенты Липецкой области под руководством квалифицированных наставников, смогут отработать навыки по одному из выбранных направлений:

-копирайт

-фото и видео съёмка

-веб-дизайн

-разработка и создание аудиогидов и саунд-дизайн.

Выездная практика будет состоять из серии мастер-классов и практических полевых семинаров с непосредственным вовлечением участников в процесс создания контента.

Работа участников будет направлена на создание VR-пространства музея-усадьбы П.П. Семенова-Тян-Шанского.
Всем желающим стать участником Школы цифровизации необходимо заполнить форму регистрации по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfHjyers_7Vp4CsbsEwQf_273iw17d9rqMpJM19VnuV1pS_zQ/viewform и ждать пока с Вами свяжутся! Подарим цифровое будущее нашему великому прошлому вместе!

- Мы считаем, что технологии создания интересного контента и VR могут позволить нам создать цифровое пространство для комфортного и интересного виртуального туризма, который в итоге будет приводить к росту реальной посещаемости локальных брендов России, - рассказала руководитель музея Галина Нестерова.

Музей-усадьба Рязанка вслед за стремлениями к исследованию и познанию нового, в том числе основанном на духе первооткрывателя, которое воплощает наследие Петра Петровича, готов к новым форматам социокультурный проектов на стыке работы с молодежью, цифровых технологий и актуализации памяти. Так и появилась идея проекта VR Рязанка, где впервые в России будут использованы технологии и методики работы по оцифровке пространств ГМИИ им. А. С. Пушкина, работы с молодежью на основе лучших практик арт-кластера Таврида и создания современного медиаконтента самыми инициативными и энергичными участниками из Липецкой области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.