Липецкое время
09:42
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1645.59 4.9
ММВБ 3821.68 9.93
Brent 75.1 0.38

В Главном управлении состоялся межведомственный семинар по вопросам задержания и размещения маломерных судов на специализированных стоянках для их хранения

14:1314.05.2021 630

В Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялся межведомственный семинар-совещание по вопросам задержания и размещения маломерных судов на специализированных стоянках для их хранения. В связи с тем, что специализированные стоянки для маломерных судов в г. Липецке стали существовать только в 2021 году на базе ООО «База отдыха «Кооператор» Матырское водохранилище и ОКУ Управление ГПСС Липецкой области на р.Воронеж у государственных инспекторов по маломерным судам центра ГИМС возникают вопросы касающиеся процедуры фиксации, задержания и размещения маломерных судов на специализированные стоянки для их хранения.

Для выработки единых действий в соответствии с Кодексом об Административных правонарушений на семинар-совещание были приглашены должностные лица Липецкой транспортной прокуратуры, управления дорог и транспорта Липецкой области, УГИБДД УМВД России по Липецкой области, ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы», управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области, Липецкий отдел рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства, также в составе приглашённых присутствовали владельцы специализированных стоянок ООО «База отдыха «Кооператор», ОКУ Управление ГПСС Липецкой области.

В режиме ВКС находились должностные лица центра ГИМС Главного управления по г. Москве, Челябинской, Саратовской, Волгоградской, Воронежской областях. В данных областях специализированные стоянки для маломерных судов существуют на протяжении нескольких лет и опыт данных областей поможет в работе государственным инспекторам центра ГИМС по Липецкой области.

На межведомственном семинаре-совещании прорабатывались следующие вопросы:

  • организация перемещения и хранения задержанных маломерных судов на специализированной стоянке. Межведомственное взаимодействие ГИМС МЧС и управления дорог и транспорта Липецкой области;
  • порядок заключения соглашения об установлении данных лица, в случае отсутствия документов и его доставления до медицинского учреждения производящего медицинское освидетельствование;
  • порядок задержания, оформления и перемещения маломерного судна на специализированную стоянку, порядок освидетельствования судоводителя на состояние алкогольного опьянения, оформление и перемещение его в специализированное медицинское учреждение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.