Липецкое время
07:00
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.32 0.11

Юные таланты из Липецкой области в числе самых активных участников конкурса «Журавли Победы»

15:0526.02.2021 754

Сотни юных талантов приняли участие в отборочном туре фестиваля патриотической песни «Журавли Победы». Среди самых активных — вокалисты из Липецкой области. «В нашем регионе много талантливой и одарённой молодёжи. Уверен, что участники из Липецкой области выступят отлично и достойно представят свою малую родину», — считает глава региона Игорь Артамонов.

Победители творческого состязания, которое проводит Музей Победы, смогут стать участниками праздничного концерта в музее на Поклонной горе и поехать в ВДЦ «Орлёнок» на тематическую смену. Продемонстрировать свое мастерство вокалисты от 11 до 16 лет могут до 1 марта.

Кроме того, в конкурсе есть специальная номинация для авторов песен. Среди участников есть как заслуженные артисты и работники культуры России, члены Союза писателей, артисты эстрады, так и очень достойные начинающие авторы и композиторы. Возраст конкурсантов в этой номинации не ограничен, а самому молодому автору — 13 лет. Победители смогут записать свои произведения в качественной аранжировке в профессиональной студии, и их песни услышат вся страна. Именно поэтому организаторы приняли решение продлить сроки приёма заявок в этой номинации до 15 марта 2021 года. От конкурсантов ждут песен, в которых звучит тема подвига и долга перед страной, говорится о непреходящих ценностях. Эти музыкальные произведения должны объединять людей и сохранять связь между поколениями.

Подробнее об условиях участия в отборочных турах можно узнать на сайте Музея Победы. Фестиваль патриотической песни «Журавли Победы» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.