Липецкое время
06:04
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.32 0.11

Очень важная черта женского предпринимательства - это его неравнодушие

15:0402.12.2020 634

Финалистки программы «Мама-предприниматель» обсудили с властью поддержку женского бизнеса в Липецкой области.

Встреча с участницами конкурса бизнес-проектов «Мама-предприниматель» состоялась в администрации Липецкой области. Федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело и эффективно сочетать заботу о семье и профессиональную самореализацию.

В 2019 году она была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Липецкой области конкурс прошел при поддержке администрации региона, центра «Мой бизнес», Липецкой торгово-промышленной палаты, регионального отделения банка «Открытие» и отделения «ОПОРЫ РОССИИ». «Помочь воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно, – одно из приоритетных направлений деятельности профильных служб и ведомств региона», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Заявки на конкурс подали 53 человека. 38 из них прошли региональный отборочный тур и получили возможность посетить тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов. Липчанки обучались основам маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, трудились над созданием собственного бизнес-плана и осваивали навыки презентации проектов. Среди конкурсных идей было много уникальных и интересных концепций, эксперты высоко оценили проекты присмотра за детьми, создание «вкусных букетов» из клубники и шоколада, организацию творческих пространств для детей и для снятия стресса, а также необычные кондитерские и онлайн школы.

Первое место в конкурсе заняла Оксана Полякова с идеей создания парикмахерской для детей с ограниченными возможностями «Бэмби». В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 тысяч рублей на воплощения своего замысла.

На встрече в администрации региона финалистки программы «Мама-предприниматель» обсудили вопросы развития и поддержки женского бизнеса с заместителем главы области Дмитрием Аверовым. «Очень важная черта женского предпринимательства, которую хотел бы отметить – это его неравнодушие, активная жизненная позиция. Предприниматели прекрасного пола все чаще становятся авторами крупных социальных проектов, значимых не только для нашего региона, но и для страны в целом. Хотелось бы, чтобы опыт успешных бизнес-леди послужил примером для всех желающих реализовать себя в собственном деле», – подчеркнул Дмитрий Аверов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.